xici胡同logo职场
职场首页|论坛排行|新建论坛|频道导航
当前位置:胡同口 > 职场 > 美编之家 > 看贴 收藏  

小心这种骗子!中国区正版化机构。。。

分享到:
返回[美编之家]  关闭窗口 | 隐藏边栏
 
yudian717 发表于:06-09-14 09:06 [只看该作者]

小心这种骗子!中国区正版化机构。。。  
转自梦想大陆
【注意】ACDSee可能有后门
真是神了,今天公司收到一张“ACDSee中国区版化机构”的fax,说我们正在用ACDSee的盗版。还打电话过来,行政的小妹妹推托说我们没有用ACDSee,然后他们就说我们使用时软件会发送代码回公司,因此他们就追查到......
晕了,Microsoft还没找茬,倒是ACDSee找上门了.....如果那些人所说的是真的,那么ACDSee就有后门了,大家小心点哦。我下午要给全公司的电脑换上XnView了,呵呵 
------------------------------------------------------------
上海比特旺发给你们的传真吧?他们是靠诈骗手段的,不是软件自身有后门
------------------------------------------------------------
对呀.看他们名字也够奇怪的.中国区正版化机构…………
------------------------------------------------------------
不理就是了,骗钱的 ,lz找个电话亭打回ACDSEE的中国总部问问
------------------------------------------------------------
上海比特旺?我也觉得是诈骗的,我自己的电脑是有防火墙的,但从来没拦截到acdsee的网络连接活动。再说我们是动态IP的,要追查到我们的地址还真不容易,估计这个“正版化机构”也没有这个能耐。有可能他们是从黄页上找到我公司,看到是出版行业的,就 知道我们一定在用ACDSee,所以就发个fax过来。
------------------------------------------------------------
他是如何得到你公司传真号码的?
------------------------------------------------------------
这个我毫无头绪,所以一看到fax就感觉真神了。如果他们真的是通过后门获得我们的资料的话,那应该可以算侵犯隐私和商业机密吧?
------------------------------------------------------------
比特瑞旺电脑有限公司 021-52400060
果然是…… google 了一下,貌似是个骗子公司才开张,应该是讹诈,这个什么正版化组织是官方机构么,最近好像很多,他们是一通乱发,吓到一个算一个,我也收到了,前阵逼着我回传真,说明一下公司没有装WINRAR,嘿嘿,我才不上当给你们抓证据。装不装是我的事,用不用是国家的事,你个鸟公司神气个啥? 应该找个网络传真的方式,大伙都发几个fax给比特旺这个垃圾公司。也装成microsoft公司玩玩它,发回个传真给他们 说他们用盗版的windows 你是国际正版化机构
------------------------------------------------------------
我对付比特旺的方法是,和蔼可亲的对他们不厌其烦地说,对不起我们正在评估你们的软件,请过了试用期再打来。等过了一个月,再打来,我还是这话,不过加了一句“这个软件不错,不过我们还需要细致的评估一下,所以我们正在重新试用”
------------------------------------------------------------
这招?你小白啊,这样不是承认在使用了吗?被录音就不好了!!干脆就说没有用或者使用同类型免费产品拉倒。。。
------------------------------------------------------------
你以为你不承认,人家就拿你没辙了?况且,比特旺的这些人,都很清楚,共享软件是不受版权法完善保护的,因为共享软件可以免费试用。
知道为什么要说试用吗,你连续试用它两三个季度,他们自己都懒得再搭理你了。销售成本一下子就so高昂了,他们就去寻找下一个冤大头了。
你不承认你用了?反而让自己更被动
------------------------------------------------------------
任何人都可以在40天的测试期内试用这个软件。在40天的测试期后,如果你希望继续使用RAR,你必须注册!  
一直疑惑的是,超过测试期外是否允许继续免费体验呢?
------------------------------------------------------------
这就是共享软件不受版权法律完全保护的地方,没有任何一条法律规定我不可以继续试用,而且任何的共享软件都没有对继续试用做出任何明确的定义。
------------------------------------------------------------
今天又打电话来了,哈哈哈,几句话就打发掉,最后不忘反问一句“那么说,你们的软件是有后门了?那你们就是侵犯了我们的隐私和商业秘密了?”对方的小妹妹无语,然后说“这些技术的事情我不懂”......
==================
回复:上海比特旺?我也觉得是诈骗的,我自己的电脑是有防火墙的,但从来没拦截到acdsee的网络连接活动。再说我们是动态IP的,要追查到我们的地址还真不容易,估计这个“正版化机构”也没有这个能耐。有可能他们是从黄页上找到我公司,看到是出版行业的,就 知道我们一定在用ACDSee,所以就发个fax过来。
==================
回复:知道了,仔细想想就不会上当了~呵呵。就算有后门,怎么能知道传真号呢?真么么强了世界上就没有D版了~
回复:你需要反过来好好问问他们的
我们公司也接受到相同的传真,我做为技术人员,我听我们公司的律师说,他去查过了,acdsee这个产品的厂商根本就没有进入中国,在中国没有办事处,那就更不可能有正版化的机构,就是比特瑞旺自己打击盗版,自己收单,顶多再找几个渠道哦,你只需要追问地址,来拜访就可以了,要公司的公章也可以,你说你做为法务的另外一方,你也要有知情权,你需要知道你在和谁产生法务纠纷,他们就不会再打来电话了,经验哦

重楼老弟怕什么啊,他们要维权不是都面临取证吗,那么公司的保卫做什么的啊 ,不管又不罚你,呵呵,
LZ,要注意了,他们可能会突然和工商局,律师一起到你的公司来检查你的电脑上是否有他们的软件,并且拍照。剩下来嘛,就是出钱买他们的软件了。俺们公司曾经中过招。

00
soft315 发表于:08-03-06 10:54 [只看该作者]
2
回复 第1楼 的 yudian717:
正版软件价格咨询:010-51661496
正版软件你可以不买,如果想买可以帮你省一笔费用。
MSN:bjlq2000@163.com
分享到:
返回[美编之家]  关闭窗口 | 隐藏边栏
本地热帖
[全国漫游] 更多>>
西祠智投

对不起,匆匆过客不能发帖或者跟帖:(

请先登录或者注册

本版精品更多>>