http://www.xici.net/d214643826.htm 2 886 2016-03-24 19:35:37
花嫁 家装 汽车 亲子 房产 财富 活动 鲜行 旅游 摄影 招聘
胡同口 > 人文 > 圣保罗教堂 > 第8课 改变世界的福音信息

第8课 改变世界的福音信息

esther21 发表于:15-03-24 15:36
 改变世界的福音信息

 

1:16-17——我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:义人必因信得生。

                                                              ——阿门!

 

    是改变世界的福音的话语。

今天我们的重职者一定要记住几点:

 

    1.困难的理由-话语的理由

在最困难的时期,最重要的是什么呢?我们遇到困难的时候,最重要的是就是要找到神的话语和理由。

1)哈2:4

所以哈巴谷先知这样说:义人必因信得救。这个话传达之后,有人在巴比伦得胜了。

2)罗116-17——福音

有把这个话语传到罗马的人,是谁呢?就是保罗。因此神的话语传达出去的时候,作工就会兴起来。我们只是传达了神的话语,但是这个话语却改变了世界。再次说,就是我们要把话语正确地传出去就可以了。因此要抓住正确的话语。

    3)路德

    那谁还抓住了这样话语呢?就是路德。

    因此今天各位要记住的圣句是非常重要的,因为在我们的教会史里,这个圣句也很重要: 义人必因信得救。那么读过神学的人肯定也知道,这个就是在神学当中最重要的理论。因此说我们是因信得救的。而这个话哈巴谷先知也说了,保罗也说了。路德引用了保罗的话做了宗教改革。各位明白是什么意思吧?因此把这个加起来,有什么呢?就是正确地传讲了福音的意思。那么这个是什么样的信心呢?就是关于罗1:16节,关于福音的信息。

 

2. 内容

而在这儿也有内容,到底是怎么样的福音呢?大概有10个圣句:

1)创3:5

人类因着这个问题临到了所有的问题——把这个叫作原罪。不是我们犯的罪,就是原罪。从这个时候,地球就迎来了苦难和灾难,

2)罗3:1023

因此罗3:10节说:这世上没有一个义人,因此从这个时候,人类不能够得救。罗3:23,所有人都亏缺了神的荣耀,都犯了离开神的罪。甚至还有人说:没有神。我们得救了,但是就是不能够享受和神在一起的祝福。所有人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。因此:

3)罗5:8

在我们还作罪人的时候,神差遣他的儿子 ,为了解决我们的罪。因此这个圣句,我们的重职者一定要好好知道。各位知道这个,然后说明刚给别人的时候,这个世界一定会改变。

4)约5:24

因为神已经解决了这个问题,所以约5:24节说:只要相信,就会得救。人类不能够做,但是神派遣了基督,我们只要相信这个事实,我们就可以得救。怎么相信呢?

5)罗10:9-10,约1:12

我们要口里承认,然后要因着信得救。约1:12节说:信他名的,就可以接待,成为神的儿女。

6)罗6:25,永生的福音

说:神赐给了我们永生的福音,就是赐给了我们永远不能够进到的地狱的永生的福音。

7)罗8:15,养子的灵

神赐给了我们养子的灵。为什么把我们作为养子呢 ?各位也把别人作为养子的时候,是怎么做呢?就是要把我的财产全部留给他,所以把他作为养子。以前,如果要把这个人作为儿子,就是要把我所有的遗产都留给他。因此在现场里面,这个养子可以比我年龄大或者小。因此神把我们作为养子,就是说,要把所有的都赐给我们。说:赐给了我们养子的灵。是非常了不起的祝福。

8)罗8:31-39

神已经把这个生命的律赐给了我们,所以谁都不能够阻挡。

9)罗16:15-27

因此这个得救的恩惠绝对不会消失,会永永远远与我们同在。

10)罗12:1

说:要把我们的生命作为活祭献给神。

因此罗马书有很重要的内容,各位只要正确传讲这样的信息,并且让他明白的时候,他就会得救。各位只要找到这个奥秘的时候,就会有惊人改变世界的作为出现。这个会发生什么呢?就是:

 

3.传达

传达的时候,就会发生改变世界的作工。希望各位能够享受这个祝福。

1)摩西五经(出埃及)

因此这个就是摩西的五经

2)以赛亚(出巴比伦)

以赛亚虽然死了,但是他拯救了巴比伦。

3)保罗(出罗马)

保罗写了14个书信,但是这个拯救了世界。

因此希望我们的重职者一定享受这样的祝福。怎么样呢?各位只要把这个圣经仔细地讲给他们的时候,就会兴起神的作工。我开始发现这个圣经,然后开始把这个圣句传讲给他们的时候,在我的人生当中兴起了无法想象的神的作工。因此我真心的感谢!因此我看那个使命者和牧师对钱有关心的时候,不能理解,因为所有的祝福都在这里面。看他们为了名誉吵架的时候,我真的不能理解,因为能够改变世界的奥秘就在这里。

 

结论:重职者:成功

因此拿着这三个部分,我们重职者有一定要记住的三个部分。当然我们的圣徒也是一样的,但针对我们的重职者,我们为了成功要做什么呢?

1)问题-答案

如果我们身上有了问题,那么我们就要知道答案是什么。我再埋怨、再祷告、再跟别人说也没有用,因为没有答案。因为我们去的每个地方肯定会有问题,那么那个问题当中一定要有答案,就是要给他们答案。为什么我们遭受苦难呢?但是我们义人必因信得救。以色列人他们只能够灭亡,但是给了他们答案:所以义人必因信得救。是怎么样的信心呢?就是16节:我绝对不以福音为耻,这个福音对于信的人来说,就是能够拯救世界的能力。首先是希腊人。是因信得救。就是这个意思。路德就是拿着这一句话,但是他改变了世界。因此希望各位一定要享受这个祝福。之后是什么呢?

2)话语-作工

因此神的话语一定要兴起作工。因此这次重职者一定要蒙到很多的应允。不要只是做建筑,而是平生用不完也留下祝福的程度,要蒙到这样的祝福。是很重要的。

3)事-圣灵引导

不管我没做什么事情,如果我们真的受到圣灵引导的时候,我们就会得到大成功。就是我们继续做事的时候,继续蒙到圣灵的引导,那么去的每个地方,不管我们做什么,就会有很多的应允兴起来。我们听不懂这个话,不行。

几年前,在中国事工的一个牧师,他兴起了很多的证据。在我们本部根本就没有讲,但他总是讲奇怪的教理,开始转。跟他话不通,然后我就把他叫过来。那时候还有我们的秘书,我问他什么呢?我问他:“你从哪个学校出来的?”他没有说。他说他没能够上学。我说:“你的问题,你知道真正是什么吗?”我为什么这样问他?因为他做的事情太愚蠢了。所以我跟他说:“你不要让别人太累了”。然后他到了外面说我在阻挡福音。他说:“这个本部,这个马可楼在阻挡福音”。然后就出去了。他没过几年,他在韩国完全失败了。没有受到圣灵的引导。

如果我们真的受到圣灵的引导的话,在我们所做的事业和所有的地方都会兴起作工。这个是很重要的。如果我们真的受到圣灵的引导去做事情的话,就会得到极大的祝福。那么做的这个事情是会累还是不累呢?一点都不累,会蒙到很多的恩典。这个就是重要的。因此我们的重职者一定要把这个铭记在心。因为秘书们每天跟着我,所以他们都知道。在京畿道有一个长老他带着一个事业方案过来,但我觉得这个事业肯定不行。但是他还是要做。我们学习的时候说:一定要努力地使劲地去做。但其实这个都是错误的。这个是不信者说的话。就是要使劲地拼命,拿着我的力量努力地去做。这个就是没有受到圣灵的带领啊!再跟他说明他也是不听,到头来他一定要做。因此我跟他讲了一个条件:“那你做吧,我会帮助你,但是你不要用我们本部的名字去做,你拿着你自己个人的名字去做,我会全面地帮助你”。但是过了三个月,这个事业就完全失败了。为什么重要的人,我们的重职者不受圣灵的带领呢?他就是想做就随便去做。那么我们说我们要做什么建筑嘛,我们首先要蒙受圣灵的带领,到什么程度呢?就是神能够祝福你们事业,能够做世界福音化的程度的时候。要抓住什么呢?

要在话语上兴起作工。因此我们的李成旭牧师和所有的长老要开始做什么呢?要在圣经里面找到所有关于建筑的内容,要找关于建筑和教会的所有单词的内容。那么就会找到这样的圣句,并且发给我们的圣徒。看看会兴起什么样的事情。我们真的没有得到祝福。看看会发生什么样的事情。只是在圣经里面找到了圣句来读,但是会有什么样的事情,各位都试一试。因此那个话语的答案就是福音,不是吗?因此受到圣灵的带领的时候,去的每一个脚步都会兴起作工。重职者一定要明白这个。我们的牧师更不用说,是把必须要做的。但是大部分的人都没有受到带领,特征是什么?就是随意去做。所以一不小心就说:“你是在阻挡福音”。真的荒唐的都无法可说了!我们是神与我们同在的存在,所以我们不想大胜也是,只能是大胜的存在。希望我们的重职者蒙受这样的祝福。该犹蒙到了什么样的祝福呢?就是帮助所有的传道者和也是有余的祝福。他就是蒙到了这么大的祝福。百基拉亚居拉蒙到了什么样的祝福呢?就是帮助传道者保罗一生也是得胜有余的程度。各位一定要按照这个步骤去做。因此我们最急迫的是是呢?就是首先我们的李成旭牧师和圣徒们首先一定要做这个。找到三点,一点都不难,要找这个圣幕很简单,就找关于圣幕这个单词的圣句就可以。看一看会发生什么样的事情。看看到底教会是什么,找找看看。那么会整理出一个薄薄的册子。

这个话语被传达的时候,这个世界就会得到改变。因此我们很容易错过蒙到应允的方法。因为不能蒙到应允,所以我们蒙到应允了也不知道。那么我们的重职者肯定都想多赚钱,肯定想多帮助宣教啊!当然所有的长老想把事业做得很好,然后做RUTC奉献,然后帮助传道,不是吗?但是因为就是没有兴起作工,所以做不了。这个就是问题。所以现在这个重职者,我们分享信息,这个时间很重要。因此我从第一周也开始说,我们真的把那样的圣句编辑看看,因此我们的教义者明白这样的话之后,一定要快快去做,要让他们快快去明白。因此这个是我们能够做信仰生活的钥匙。因此我们不想大胜也是,在我们所做的事情上,只能够大成。因此我们的重职者是真的要享受神给我们的真平安和真成功的人。

我们一起祷告:神啊,感谢您!让我们能够做您所愿的,而呼召我们,感谢您!让我们真的成为证人,真的让不信者也看到我们证据的程度,让我们成为证人。奉主耶稣基督的名祷告,阿门!